在个人决策中运用管理咨询

金字塔原理原本是为管理咨询行业设计的一套方法论。咨询顾问通过专业知识和调查手段帮助客户分析问题,提出解决方案,并将结果清晰地呈现给客户。这套方法论似乎更适合于专业领域的工作,但我们可以通过同时扮演客户和顾问的角色,将它运用在个人的思考和决策之上。

个人的决策过程与管理咨询有许多相似之处。比如二者都希望能够高效地分析问题,解决问题,和呈现结果。分析和解决问题自不必说,如何呈现问题以及结果也是我们专业领域日常工作中重要的一部分,这也是为什么金字塔原理中最被广泛运用的关于沟通的部分。即使对于纯粹的个人事务而言,思考和表达的过程是相互缠绕的,能够以清晰的思路阐释思考的过程即使解决问题的必要途径,也是说服自己和他人的必要能力。比如我们都感受过的,条理分明的分析使我们更加确认最终决定的可信度。

将管理咨询的模式运用在个人决策上的第一个好处是使我们客观地分析问题。个人事务决策的时候往往主观性强烈,比如我们的职业选择。我们大多数人思考问题的方法都是自然形成,而缺乏训练,当中包含大量无意识的偏差影响我们的决策结果。比如我自己对于金钱的敏感度低,决策的时候往往会低估财务方面的影响。将问题客观呈现的过程迫使我们将原来无意识的思考的过程具体化,从而使我们更容易发现思考过程中的暗角。

使用这样心智模型的第二个好处是迫使我们使用结构化的方式分析问题,从而提高思考和决策的效率。结构化的方法包括定义问题框架,结构化分析问题,以及最终对问题进行呈现。这当中的每一个步骤都需要可以配合相应的方法,通过提升每一步的效率我们就可能不断优化解决问题的技巧。当然,效率的提升并不会一步到位,这当中必须包含大量的训练和反思。

个人决策和管理咨询也存在许多差别。个人决策中包含很多主观成分。管理咨询所依赖的决策信息往往自专业知识和市场调查。个人决策则包含了大量的对个人主观偏好的判断。对这些主观偏好以及他们在决策中的权重不够清晰是我们在个人决策中感到困难最主要的原因。比如考虑职业发展机遇的时候我们需要知道在薪资、发展空间、个人成就感、和工作生活平衡等等因素中间哪些因素对于我们的重要程度最高。个人决策往往还包含着大量的不确定性,这些是不确定性随着时间的延长而增加。如何处理这些不确定性以做出长期最优选择是个人决策中最大的挑战之一。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s